قسم الفسيولوجيا بكلية الطب

نبذة عن تاريخ القسم

تم إنشاء قسم علم وظائف الأعضاء بكلية الطب عام 1962ومنذ إنشائه يعني القسم بأنشطة أكاديمية وبحثية متعددة. تُدرس مادة وظائف الأعضاء لطلبة كلية الطب البشري و طب الأسنان والصيدلة ، كما يقدم القسم برنامجاً دراسياً للحصول علي درجة الماجستير والدكتوراة في علم وظائف الأعضاء بالإضافة إلى مشاركة القسم في التدريس لطلبة الدراسات العليا بمختلف الأقسام الإكلينيكية بالتنسيق مع مجلس الدراسات العليا بكلية الطب.
يشارك القسم أيضاً في الأنشطة المختلفة بالتعاون مع أقسام العلوم الطبية الأساسية والأقسام الإكلينيكية الأخرى بالكلية مثل الاجتماعات والندوات والسيمنارات العلمية.

وقد تولى رئاسة القسم بالترتيب:

• ا.د. محمود السروجي
• ا.د. سلمي نصار
• ا.د. محمد ماضي
• ا.د. رزق الخولي
• ا.د. ناهد عيسي
• ا.د. سحر الصاوي
• ا.د. محمود الغريب
• ا.د. روميساء على الشربينى

Department of Physiology is one of the academic departments in the faculty of medicine Tanta University. It participates in courses and programs of study for undergraduate and graduate medical students.
Physiology is the study of how the body works in health and disease at all levels including molecular, genomic, proteomic, ionic, cellular, organ and whole organism. Our Department is dedicated to understanding fundamental physiological processes and translating these to clinical care.

Chairman of the Physiology Department :

? Prof. Dr. Salma EL- Way Nassar took the responsibility till 1988.
? Prof Dr. Mohammed Madi till 1997
? Prof Dr. Salma Nassartill 1999
? Prof Dr. Mohamed Madi till 2002
? Prof Dr. Rizk EL-Kholy till 2005
? Prof Dr. Nahed M. Essa till 2007
? Prof Dr. Rizk EL-Kholy till 2008
? Prof Dr. Sahar EL-Sawy 2008 till 2016
? Prof. Dr. Mahmoud El-Ghareb 2016
? Prof. Dr. Romysaa El-Sherbiny 2017 until now.

الذهاب لأعلى الصفحة