رئيس جامعة طنطا وعميد كلية الطب يفتتحان مستشفى أمراض وجراحات الكلى والمسالك البولية الدقيقة

افتتح الأستاذ الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا والأستاذ الدكتور أحمد غنيم عميد كلية الطب جامعة طنطا ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية مستشفى أمراض وجراحات الكلى والمسالك البولية الدقيقة بمستشفيات جامعة طنطا بحضور الأستاذ الدكتور محمد حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور مجدى سبع رئيس جامعة طنطا السابق والأستاذ الدكتور كمال عكاشة نائب رئيس جامعة طنطا لشئون الدراسات العليا والبحوث السابق والأستاذ الدكتور حسن التطاوى المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية والأستاذ الدكتور ممدوح المصرى عميد كلية الآداب جامعة طنطا والأستاذ الدكتور عبدالحميد البهنسى رئيس قسم جراحة المسالك البولية بالكلية والأستاذ الدكتور أسامة شلبى رئيس قسم طب وجراحة العيون ومدير مستشفى الرمد الجامعى والأستاذ الدكتور على الديب رئيس قسم الروماتيزم والتأهيل والطب الطبيعى والأستاذ الدكتور أحمد سويلم مدير المستشفى الرئيسى ومستشفى الجراحات الجديدة والأستاذ الدكتور محمد أبو فرحة مدير العيادة الشاملة والأستاذ الدكتور محمد سمير مدير المستشفى التعليمي العالمي وعدد كبير من السادة أعضاء هيئة التدريس بقسم جراحة المسالك البولية بالكلية والعاملين بالمستشفيات الجامعية من إداريين ومهندسين وفنيين وتمريض .

أكد الأستاذ الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا أن هذه المستشفى تعد أول مركز تميز طبى وبحثى ومتقدم ورقمي يواكب الجيل الرابع من المستشفيات التعليمية دوليا لأمراض وجراحات الكلى لخدمة المرضى بمحافظات الدلتا بتكلفة إجمالية ??? مليون جنيه وتم إنشائها على أحدث المعايير الدولية مشيرا إلى أن افتتاحها يأتي في إطار حرص جامعة طنطا على تطوير المنظومة الطبية تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية التي تولى القطاع الطبي اهتماما بالغا موضحا أن المستشفى ستقدم خدمات الرعاية الطبية للمرضى بمعايير صحية متكاملة من خلال فرق طبية متميزة مدربة على أعلى مستوى طبى مشيدا خلال جولته بتجهيزات المستشفى بوحدة زراعة الكلى وغرف العمليات المجهزة بنظام الكبسولة وغرف المرضى .

وصرح الأستاذ الدكتور أحمد غنيم عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية أن مستشفى أمراض وجراحات الكلى بمستشفيات جامعة طنطا يعد أول مركز جامعي متكامل في منطقة الشرق الأوسط يخضع للإشراف الحكومي والجامعي لعلاج حالات الفشل الكلوي المزمن علاجا دوائيا أو عن طريق الغسيل الكلوي أو عن طريق نقل الكلى لخدمة محافظات الغربية والمنوفية والبحيرة وكفر الشيخ والبحيرة ومجهز بأحدث التجهيزات العالمية وأحدث كبسولات عمليات لنقل الكلى وإجراء عمليات المسالك البولية الدقيقة بهدف تقديم خدمة متميزة للمرضى وفقا لأعلى معايير الجودة الطبية تماشيا مع الخطة الاستراتيجية للدولة ورؤية مصر 2030.

كما أوضح الأستاذ الدكتور أحمد غنيم عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية أن مستشفى أمراض وجراحات الكلى والمسالك البولية الدقيقة بمستشفيات جامعة طنطا مقامة على مساحة ??? متر مربع وتتكون من دور أرضى وخمس طوابق وبدروم مخصص لخدمات التعقيم والتعبئة والتغليف والمخازن وتحتوى على عناية خاصة لمرضى زراعة الكلى وعناية مركزة ? سرير وعناية متوسطة ?? سرير وعدد ? غرفة عزل لغسيل الحالات الخاصة وغرفة عمليات مجهزة لاستخدام الروبوت قبل الدخول في ممارسة هذه العمليات مباشرة على المرضى وعدد ? قاعات تعليمية متوسط ?? إلى ?? طالب ومدرج تعليمي متصل مباشرة بالعمليات يتسع ل ??? شخص لعقد ورش العمل والمؤتمرات العلمية وعنابر لرعاية المرضى وعنبر خاص للغسيل الكلوي للأطفال المصابين بفشل مزمن لأى أسباب مرضية بالإضافة إلى وجود أحدث تقنية ألمانية لتحضير سائل الغسيل وتعقيمه مباشرة دون أن تلمسه يد .

6/11/2024