قسم الطوارئ والإصابات

*نبذة عن القسم*

1- موافقة مجلس جامعة طنطا بجلستة المنعقدة بتاريخ 9/2/2011 والممتدة حتى 13/2/2011 .
2- موافقة لجنة قطاع الدراسات الطبية بجلسنها بتاريخ 28/4/2011 .
3- قرار المجلس الاعلى للجامعات بجلستة بتاريخ 5/10/2011.

وحيث ان القرارت السالف ذكرها والخاصة بانشاء القسم والتى اعتبرته مستوفيا لشروط الانشاء قد تضمنت ايضا انشاء وحدات داخلية بالقسم ومنها الاستقبال العام لحالات الطوارئ الحرجة والتى تخدم قطاع عريض من المرضى على مستوى المحافظات وايضا غرفة الانعاش التى تستقبل الحوادث والحالات الحرجة وتعتبر وحدة العناية المركزة واحدة من اهم الوحدات التى قد بدا القسم فى العمل بها فعليا وذلك بدعم مباشر من السيد عميد الكلية والمشرف العام على المستشفيات الجامعية .

وتوجد هذة الوحدة بالدور السادس بمستشفى الطوارئ وتتكون من 3 غرف عناية مركزة بجانب غرفة للاطباء وغرفة للتمريض وغرفة للعهدة والمستلزمات والوحدة مزودة بالكوادر البشرية ومتمثلة فى اعضاء هيئة التدريس من كافة التخصصات بالاضافة الى وجود عدد من المدرسين المساعدين وعددهم 17 ويوجد عدد منهم بالبعثات الخارجية للنهوض بمستوى القسم ويوجد ايضا عدد تمريض وقوتهم 64 ممرضة والوحدة مجهزة بااحدث التقنيات الحديثة.

الذهاب لأعلى الصفحة