عميد طب يفتتح دورة الأمان المعملي بإدارة مكافحة العدوى

إفتتح الأستاذ الدكتور أحمد غنيم عميد كلية الطب جامعة طنطا ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية دورة الأمان المعملي بالتعاون مع المجلس الأعلى للجامعات المصرية ومعامل  سانديا الأمريكية بإدارة مكافحة العدوى بالمستشفيات الجامعية وذلك في الفترة من ?? سبتمبر حتى ?? سبتمبر ????، وجاء ذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور مجدى سبع رئيس جامعة طنطا والأستاذ الدكتور أحمد غنيم عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والأستاذ الدكتور حسن التطاوى المشرف العام على المستشفيات الجامعية والأستاذ الدكتور كمال عكاشة مدير المستشفى الرئيسي والأستاذ الدكتور حسن حجازى مدير العيادة الشاملة والأستاذ الدكتور أمانى أبو العينين مدير إدارة مكافحة العدوى بالمستشفيات .

ويذكر أن الدورة اشتملت على تدريب الأطباء والتمريض والعاملين بالمعامل على طرق مكافحة العدوى

كما أشار الأستاذ الدكتور أحمد غنيم خلال كلمته  إلى أهمية دور مكافحة العدوى بالمستشفيات الجامعية بإعتبارها خط الدفاع الأول عن الأطباء والتمريض والعاملين بالمستفيات والمرضى، ثم أكد على ضرورة تقديم كل أوجه الدعم لوحدة مكافحة العدوى مع التعاون بين وحدة مكافحة العدوى والأقسام المختلفة.

وذكر الأستاذ الدكتور حسن التطاوي المشرف العام على المستشفيات الجامعية مدى أهمية عقد مثل هذة الدورات والعمل على نشر ثقافة مكافحة العدوى بين الأطباء والتمريض والعاملين .

جدير بالذكر أن هذا الافتتاح شهد حضور الأستاذ الدكتور كمال عكاشه مدير المستشفى الرئيسى والأستاذ الدكتور حسن حجازى مدير العيادة الشاملة والأستاذ الدكتور أماني أبوالعنين مدير إدارة مكافحة العدوى وفريق مكافحة العدوى واعضاء هيئة التمريض والعاملين.

9/14/2019